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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2012
Data da última atualização:  22/08/2017
Autoria:  DIAS, F. A. N.; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; SOUZA, C. R. de; PIMENTEL, R. M. de A.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  Frederico Alcântara Novelli Dias, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Renata Vieira da Mota, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Ana Carolina Fávero, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas; Eduardo Purgatto, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Tânia Misuzu Shiga, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Claudia Rita de Souza, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Rodrigo Meirelles de Azevedo Pimentel, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Murillo de Albuquerque Regina, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho.
Título:  Videira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre as características agronômicas, ecofisiológicas e qualitativas da videira 'Syrah' manejada por meio da técnica da dupla poda. As videiras foram enxertadas nos porta‑enxertos 'SO4', '110 Richter' e '1103 Paulsen', e sustentadas em sistema espaldeira sem irrigação. Foram avaliadas as características ecofisiológicas, de produção e de composição físico‑química das bagas maduras em três safras (2007, 2008 e 2010). Os porta‑enxertos não exerceram influência sobre o potencial hídrico de base, que apresentou valores próximos a ‑0,2 MPa, o que indica que não houve restrição hídrica no solo ao final da maturação (junho). Também não houve diferença significativa quanto à produção. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' conferiu menor vigor, menor taxa fotossintética e melhores resultados de maturação, para as safras com menores precipitações. Os porta‑enxertos '110 Richter' e 'SO4' apresentaram maior vigor nas condições meteorológicas de 2010 e as maiores taxas fotossintéticas para o mesmo período. As condições meteorológicas tiveram efeito significativo na maturação tecnológica e fenólica, com os melhores resultados para os anos mais secos. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' fornece melhor equilíbrio entre vigor e produção, o que aumenta a qualidade da uva.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica agronômica; Ecofisiologia; Enxertia; Management; Minas Gerais; Porta-enxerto; Syrah.
Thesagro:  Acido organico; Açucar redutor; Composto fenolico; Fisiologia vegetal; Manejo; Produção; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Organic acids and salts; phenolic compounds; Reducing sugars; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162715/1/Videira-Syrah-sobre-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61616 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV13866 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/01/2020
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO.
Título:  Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coffee; Mineral nutrition.
Thesaurus NAL:  Genotype.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209280/1/Starling-et-al.-2019-gmr18300-genetic-diversity-nutritional-parameters.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18392 - 1UPCAP - DD
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