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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/05/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2017 |
Autoria: |
DIAS, F. A. N.; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; SOUZA, C. R. de; PIMENTEL, R. M. de A.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
Frederico Alcântara Novelli Dias, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Renata Vieira da Mota, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Ana Carolina Fávero, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas; Eduardo Purgatto, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Tânia Misuzu Shiga, Universidade de São Paulo/Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental; Claudia Rita de Souza, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Rodrigo Meirelles de Azevedo Pimentel, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho; Murillo de Albuquerque Regina, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Uva e Vinho. |
Título: |
Videira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre as características agronômicas, ecofisiológicas e qualitativas da videira 'Syrah' manejada por meio da técnica da dupla poda. As videiras foram enxertadas nos porta‑enxertos 'SO4', '110 Richter' e '1103 Paulsen', e sustentadas em sistema espaldeira sem irrigação. Foram avaliadas as características ecofisiológicas, de produção e de composição físico‑química das bagas maduras em três safras (2007, 2008 e 2010). Os porta‑enxertos não exerceram influência sobre o potencial hídrico de base, que apresentou valores próximos a ‑0,2 MPa, o que indica que não houve restrição hídrica no solo ao final da maturação (junho). Também não houve diferença significativa quanto à produção. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' conferiu menor vigor, menor taxa fotossintética e melhores resultados de maturação, para as safras com menores precipitações. Os porta‑enxertos '110 Richter' e 'SO4' apresentaram maior vigor nas condições meteorológicas de 2010 e as maiores taxas fotossintéticas para o mesmo período. As condições meteorológicas tiveram efeito significativo na maturação tecnológica e fenólica, com os melhores resultados para os anos mais secos. O porta‑enxerto '1103 Paulsen' fornece melhor equilíbrio entre vigor e produção, o que aumenta a qualidade da uva. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica agronômica; Ecofisiologia; Enxertia; Management; Minas Gerais; Porta-enxerto; Syrah. |
Thesagro: |
Acido organico; Açucar redutor; Composto fenolico; Fisiologia vegetal; Manejo; Produção; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Organic acids and salts; phenolic compounds; Reducing sugars; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162715/1/Videira-Syrah-sobre-diferentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO. |
Título: |
Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Mineral nutrition. |
Thesaurus NAL: |
Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209280/1/Starling-et-al.-2019-gmr18300-genetic-diversity-nutritional-parameters.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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